Серёга - Смотреть

Как правильно сшить документы нитками и заверить их

Дата публикации: 2017-06-07 02:52

Еще видео на тему «Как правильно прошивать договора видео»

Здравствуйте! «Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р -7558». П. . «Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти», утвержденные приказом Росархива от № 76.

Как прошивать документы правильно?

Далее, обязательным есть отображение особенностей имеющихся документов (например, чертежей). Заверительную надпись должен подписать руководитель организации.

Прошить договор - как правильно? [Архив]

В некоторых учреждениях для удобства используют специальные машины-брошюраторы. Но такой способ неприемлем для архивной подшивки.

Как сшивать документы правильно и быстро

Как пример: может ли владелец результатов исследований заверить копию этого документа, или это должна делать организация проводившая исследования.

В законе не прописаны цвет и толщина ниток, но, как правило, предпочтение отдается средней толщине и белому цвету. Профессиональные регистраторы любят использовать цветные ленты и цветные наклейки в виде звездочек. Касательно дырочек, то делать их лучше дыроколом, так будет аккуратнее и точнее. Наклейку можно купить готовую, но можно предварительно вырезать из бумаги.

Соглашения об изменении арендной платы и о расторжении договора аренды являются самостоятельными гражданско-правовыми сделками с недвижимостью, а поэтому также подлежат государственной регистрации. Однако при этом уже не потребуется предоставление документов БТИ, свидетельства ЕГРП, решения полномочных органов организаций-участников и иных документов. К соглашению об изменении арендной платы или о расторжении договора достаточно приложить ксерокопию первой страницы самого договора, а также снова заполнить бланк заявления. Во всех случаях подачи документов на регистрацию нужно обязательно прикладывать оригинал и копию платежного поручения либо квитанции об оплате государственной пошлины с отметкой об оплате.

В бухгалтерии всегда много документов, которые необходимо хранить длительное время. Для удобства мы их сшиваем. Раньше делали это сами. Для этого был специальный самодельный станок, где складывались документы в стопку и зажимались при помощи болтов. Электродрелью сверлили отверстия и потом сшивали нитью. Это занимало много времени. Сейчас приглашаем специалиста по подшивке документов. Это гораздо быстрее и аккуратнее.

Необходимо лишь удостовериться в наличии свидетельства Главного Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве, в котором должны быть указаны один из этих названных видов права и форма собственности ( государственная, муниципальная или частная).

Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы потребовать соответственного уменьшения арендной платы потребовать расторжения договора и возмещения убытков. 8. Указание на обязанность арендатора поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. 9. Указание на порядок расторжения договора, его пролонгирования и разрешения споров.

В своей организации меня попросили помочь сшивать документы. Хочу поделиться своим опытом. Есть машинка для сшивания документов (ЛОТОС), но она не удобна для прошивки, . пришивает листы и твёрдые обложки папки. Прочитал инструкции по этому вопросу в интернете, часть из рекомендаций приемлема, часть нет. Поясню: Приклеивать силикатным клеем НЕЛЬЗЯ (хотя это написано в инструкции), . допускает легко снять наклейку без повреждения печати и подписи (развязать узелок, а затем вернуть всё обратно не составляет труда). Надо использовать термо-пистолет и клеить на застывающую пластмассу, так же при желании ставить печать-пломбир (для сургучных печатей).