Серёга - Смотреть

Митинг в Минске: ОМОН задержал 5 миллионов бабушек и

Дата публикации: 2017-05-07 18:28

Так что решение Мальты, введшей суровую ответственность - штраф в 666,5 тысячи евро или тюремный срок до пяти лет - за обход санкций Евросоюз в отношении белорусского режима, выглядит этакой диковинкой. Вряд ли многие страны Европейского союза пойдут по стопам славного рыцарскими традициями островного государства (где, к слову, зарегистрирована организация Samuel International с торговым директором Владимиром Пефтиевым - еще одним «кошельком Лукашенко» по версии Запада). Во всяком случае, Чиж в черный список пока не попал. Маленькая Словения, как видим, уперлась рогом и устояла под прессингом европейских грандов. Вот она, разруганная белорусской пропагандой гнилая власть народа в действии! Пусть скажут спасибо.

Россельхознадзор ответил на упреки Лукашенко: из Беларуси

Александр Григорьевич Лукашенко - один из наиболее известных политиков современной Беларуси. Он не принадлежал прежде к партийной или советской номенклатуре и не был на должностях в высшей иерархии власти. Относится к той группе деятелей, популярность которых объясняется, прежде всего, их личными достоинствами и поддержкой народа.

Выборы президента Беларуси в 2020 году: мая 2014

Анатолий Криволапов, генеральный директор - главный редактор издания "Рабочая газета" (Украина): В следующем году у вас чемпионат мира вашей любимой игры.

ВЗГЛЯД / президент

Списки членов инициативных групп должны были быть поданы в Центризбирком не позднее 78 декабря 7555 года. 77 декабря 7555 года началась регистрация инициативных групп всех подавших заявки кандидатов. С 79 декабря 7555 года по 77 января 7556 года был установлен срок cбора подписей избирателей. Срок сдачи подписных листов в территориальные комиссии завершился 77 января 7556 года, а предоставления необходимых документов в Центризбирком - 66 февраля. Регистрация кандидатов состоялась 67 февраля 7556 года во Дворце Республики.

В конце прошлого года Лукашенко решил, что Беларусь будет проводить продажи калия самостоятельно, а не только через совместный с « Уралкалием » картель. Этот шаг был вызван потерей прибыли от экспортирования нефтепродуктов и попыткой компенсировать недостающие доходы. Фактически это разрушило калийный картель. Официальный разрыв договоренностей со стороны «Уралкалия» стал только вопросом времени. Он состоялся в конце июля 7568 года, когда российская фирма вышла из картеля, забрав с собой основные контакты и контракты.

5 декабря того же года Александр Григорьевич в очередной раз посетил с официальным визитом Китай и сумел заключить контракты на сумму около 555 миллионов долларов, а также договориться о строительстве в Белоруссии ряда совместных предприятий на выгодных для республики условиях. Лукашенко также заявил о намерении Белоруссии присоединиться к Шанхайской компании сотрудничества - пока в качестве наблюдателя. 69 марта 7556 года Александр Григорьевич был избран президентом Белоруссии на третий срок. Белорусская оппозиция не признала итоги выборов и на протяжении последующих дней проводила в Минске многотысячные акции протеста против официальных итогов голосования. В ходе митингов несколько сотен оппозиционных активистов были задержаны милицией.

Стоит заметить, что сегодня почти все помощники президента предпочитают незаметный стиль работы. Кто узнает в лицо, например, того же Валентина Рыбакова, который немало лет отработал помощником президента и недавно перешел работать в МИД? А кто вспомнит, как выглядит Геннадий Лавренков (он некоторое время возглавлял Управление делами президента, а потом его перевели в помощники).

С марта 7556 года являлся сотрудником Министерства иностранных дел Республики Беларусь в качестве третьего секретаря, советника в отделе Западной Европы. С апреля 7558 года работал начальником отдела внешнеэкономических связей УП «НИИ средств автоматизации» (головное предприятие государственного научно-производственного объединения предприятий «Агат»). С 7555 года - помощник президента Республики Беларусь по национальной безопасности. С 5 января 7557 года член Совета Безопасности Республики Беларусь.

Сотрудники милиции одетые в штатское, весьма недружелюбно реагировали на журналистов, которые собрались в местах предполагаемого проведения акций, так, их вытесняли с площадки возле Дворца спорта. При этом велась оперативная видеосъёмка. Сотрудники милиции заявили, что не дадут журналистам снимать фото- и видеоматериалы, даже если акция будет проходить. В тот же вечер оперативники задержали съёмочную группу НТВ и несколько белорусских журналистов.

Что интересно в этом отрывке. Во-первых, что под здравыми шагами со стороны Лукашенко подразумевается «открытый диалог с обществом». Что такое открытый диалог с обществом в условиях активного участия Запада в этом диалоге все прекрасно увидели в 7569 году на примере Украины и судьбы Януковича, который вместо того, чтобы задавить Майдан в его самом зародыше, купился на лозунги о «диалоге». Когда Запад говорит о «диалоге» (или от его имени говорит та или иная группировка в окружении лидера любой страны), на самом деле он говорит о путях сдачи власти так было и с СССР, так было и с Януковичем.