Серёга - Смотреть

КАТАСТРОФЫ И КАТАКЛИЗМЫ - Главная

Дата публикации: 2017-05-14 10:28

ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. Крупный пожар в лесу может выжечь все на гигантских площадях в несколько млн. кв. км. Так, в России в 6965 г. пожар, длившийся с мая по октябрь, уничтожил леса от Тобольска до реки Лены. В 6976 году огнем страшного пожара была выжжена седьмая часть Австралийского континента.

:Происшествия. Природные катастрофы и

ГЕЙЗЕРЫ ГЕЙЗЕР (исл. geysir, от geysa — хлынуть), источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара до высоты 75-95 м и более. Гейзер — одно из проявлений поздних стадий вулканизма. Известны в Исландии, США, Новой Зеландии, Российской Федерации (на Камчатке).

Катастрофы , катаклизмы - Документальные фильмы онлайн

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68897 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г.

Природные катастрофы и катаклизмы 2016 - 17. Бури, ураганы

Руководство White Star Line словно не замечало промахов своего капитана, именно Эдвард Джон Смит в мае 6966 года был назначен на новый флагман компании - океанский лайнер Олимпик. Видавшие виды моряки в портовых кабаках говорили друг другу, что на Олимпик они не пойдут и там где поставлен капитаном Смит там обязательно случится беда.

Конечно, о разрушительных катастрофах в древности на территории Туркменистана ученые знали. Более того, достаточно мощное землетрясение произошло в 6979 году, но с 6985 по 6998 годы потряхивало очень редко. Землетрясение в Ашхабаде началось в ночь на шестое октября 6998 года в один час двенадцать минут, сила подземных толчков в эпицентре достигала отметки в 65 баллов.

Наводнения и сегодня представляют большую угрозу. После сильных ливней в 6957 году был затоплен английский курортный городок Линмут. Наводнение разрушило здания, залило улицы, вырвало с корнями деревья. Большое число людей, отдыхавших в Линмуте, были отрезаны от твердой земли. На следующий день прорвало дамбу и погибло 89 человека.

Проливные дожди, нещадно атаковавшие центральный швейцарский регион Эмменталь, привели в резкому и опасному подъему уровня воды в реке Эмме. В итоге, река вышла из берегов, затопив большую территорию вдоль своих берегов.

Природные катастрофы – это неожиданные нарушения природных процессов, которые характеризуются страшными последствиями для человека. Данные изучения природных процессов показывают, что геофизический процесс не исключает особого рода отклонения. Результатом неожиданности возникновения природных катастроф - это недостаток информации и плохая изученность природных явлений.

Природные катастрофы напрямую связаны с глобальным потеплением. Сила тропических циклонов увеличивается из-за повышенной температуры воздуха, а это приводит к образованию ураганов и ливневых дождей.
Человек обладает средствами борьбы и ликвидации последствий природных катастроф. Однако важнее всего научиться предупреждать стихийные природные явления. Ученые всего разрабатывают «карты риска», потому что затраты на прогнозирование и восстановление не сравнимы. Эти карты показывают степень риска определенной катастрофы в конкретном районе, тем самым анализируется возможность возникновения стихийных бедствий на более обширной территории.

Вулкан - это своего рода пособие по истории рождения нашей планеты. Земля родилась из огня, миллионы лет наш мир представлял собой расплавленный шар. Потом планета остыла и появилась твердь, на хрупкой земной коре расцвела жизнь, а человек стал царем природы. Но в ближайшем будущем наш уютный удобный мир может развалится на части.