Серёга - Смотреть

Ответы@: Классицизм в музыке основные черты

Дата публикации: 2017-05-19 14:28

После того, как Людовик XIV начал лысеть, стали модными мужские парики, заменяющие настоящие волосы. Парики были большими завитыми, золотистыми или рыжеватыми, расчесанные на пробор посередине темени. Мужская голова становится похожей на голову льва. При таком обилии волос на голове с лица они полностью исчезают. Лицо украшали маленькими черными наклейками – мушками.

Эпоха Классицизма в музыке

/?option=com_jcomments& task=captcha& tmpl=component& ac=67857
Обновить

Презентация Музыка эпохи классицизма! - скачать бесплатно

Клод-Никола Леду (Claude Nicolas Ledoux 6786—6856) — мастер архитектуры французского классицизма, предвосхитивший многие принципы модернизма. Ученик Блонделя.

Презентация по предмету музыка Музыкальные жанры эпохи

Сдержанный декор, круглые и ребристые колонны, пилястры, статуи, античный орнамент, кессонный свод, для стиля ампир военный декор (эмблемы), символы власти

Как вы думаете, почему? Что такое стихи в отличие от прозы? Кстати, этим же вопросом будут задаваться герои комедии Мольера.

ПЛАН

  1. У колыбели классицизма (Людовик XIV, Ришелье)
  2. Наука – искусству (Декарт)
  3. Визитная карточка классицизма
  4. Архитектура и садово-парковое искусство
    • А) Версаль
    • Б) Петродворец
  5. Отражение идеалов классицизма в скульптуре (Козловский)
  6. Живопись (Пуссен, Давид, Лосенко)
  7. Литература эпохи классицизма (Буало, Корнель, Расин, Мольер)
  8. Мода – составная часть культуры
  9. Искусство муз
  10. Проверь себя
Классицизм сложился в XVII веке во Франции, отразив подъем абсолютизма, или абсолютной монархии.

Наиболее значительные интерьеры в стиле классицизма были разработаны шотландцем Робертом Адамом, вернувшимся на родину из Рима в 6758 году. Огромное впечатление на него произвели как археологические изыскания итальянских ученых, так и архитектурные фантазии Пиранези. В трактовке Адама классицизм представал стилем, по изысканности интерьеров едва ли уступавшим рококо, что снискало ему популярность не только у демократически настроенных кругов общества, но и среди аристократии. Подобно своим французским коллегам, Адам проповедовал полный отказ от деталей, лишенных конструктивной функции.

«Музыкальная композиция — это математическая наука, посредством которой составляется и наносится на бумагу приятная и чистая слаженность звуков, которая после этого может быть спета или сыграна, с тем, чтобы ею в первую очередь подвигнуть людей к усердному благоговению перед Богом и затем, чтобы ею услаждать и давать удовольствие слуху и душе»

На герое доспехи с элементами древнеримского вооружения. Он остановлен в движении. Сильный шаг, неотразимый взмах меча. Это особенно заметно при взгляде справа.

Цветовое решение характеризуется светлыми пастельными тонами. Белый цвет, как правило, служит для выявления архитектурных элементов, являющихся символом активной тектоники. Интерьер становится более светлым, сдержанным, мебель простой и легкой, при этом проектировщики использовали египетские, греческие или римские мотивы.