Серёга - Смотреть

Сериал Нина. Расплата за любовь (2001) - актеры и роли

Дата публикации: 2017-05-12 22:28

Еще видео на тему «Нина симон из фильма афера томаса крауна»

Данную композицию Нина позаимствовала из репертуара своей коллеги, легендарной певицы Билли Холидэй. Запись была высоко оценена музыкальными критиками и даже попала в TOP-95 знаменитого журнала “Billboard”. Немного позже в свет выходит легендарный альбом, открывший Симон дорогу в большую музыку. Речь идет о пластинке “Little Girl Blue”, ставший настоящей классикой блюза и вдохновением для множества современных исполнителей.

Нина — КиноПоиск

Но, как ни странно, певица так и не сумела обжиться на новом месте и в последующие годы она успела пожить в Либерии, Швейцарии и Нидерландах. Странствия закончились переездом во Францию, где Симон наконец-то нашла свое пристанище. Удивительно, но несмотря на свои бесконечные странствия, певица не прекращала выпуск новой музыки.

Nina Simone - Sinnerman (Музыка из фильма Сотовый) скачать

Известная манекенщица и фотомодель Нина, увлеченная своей профессией любящая мать и верная жена. Ее жизнь круто меняется после исчезновения мужа Саши. Счастливая жизнь и карьера потеряны навсегда. Встреча с Михаилом вновь зарождает в Нине надежду на счастье и любовь. Все идет хорошо, пока вдруг из ниоткуда не появляется Александр. Груз прошлого снова меняет ее жизнь.

Вышел трейлер фильма Нина Симон о джазовой певице и

Успех Симон был связан с её нестандартным подходом к смешению ритм-энд-блюза, джаза и соул с госпелами, эстрадными песнями и классической музыкой. В середине 6965-х годов она стала видной участницей движении за гражданские права, а в 6975 году заявила, что разочаровалась в американским шоу-бизнесе и удалилась на Барбадос, после чего уехала во Францию, где провела остаток своих дней. 76 апреля 7558 года певица скончалась от рака молочной железы.

Нина Симон (англ. Nina Simone, настоящее имя Юнис Кэтлин Уэймон , англ. Eunice Kathleen Waymon, 76 февраля 6988 — 76 апреля 7558) — американская певица, пианистка, композитор, аранжировщица. Придерживалась джазовой традиции, однако использовала самый разный исполняемый материал, сочетала джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз, записывала песни с большим оркестром.

В 7558 году Барак Обама назовет песню Нины Симон «Sinnerman» одной из десяти своих любимых песен, а Дэвид Линч закончит ею «Внутреннюю империю». Потом Лил Уэйн и Канье Уэст в вольной форме сошлются на Нину Симон в своих хитах, Бейонсе и Адель будут упоминать ее среди примеров для подражания, а Лана Дель Рей сделает татуировку с ее именем. Готовящийся к выходу в прокат байопик о Нине Симон, которую должна сыграть совсем не похожая на нее Зои Салдана, вызовет скандал и судебный иск к режиссеру — и лучше всего в этой сотне голосов слышен голос автора The New Yorker. Из ее рассказа о жизни певицы становится понятно, почему Нину Симон не может играть стройная, конвенционально красивая актриса совсем из другой вселенной. 

Симон оставила уникальный след в музыке, соединив в своём творчестве джаз, соул, госпел и ритм-энд-блюз, раскрасив эти жанры глубоким вокалом и нетривиальными аранжировками.

Постоянная болезнь Нины Симон, которой она страдала примерно с 75 лет — ее главный демон, — косвенная причина невероятной одержимости музыкой и прямой исток многих драм в жизни певицы. Пассивно-агрессивное поведение с близкими, желание жить на острие, бороться за справедливость через крайности, «тряхнуть аудиторию, чтобы она распалась на маленькие кусочки» — это аспекты маниакально-депрессивного психоза, который остается не до конца изученным и неизлечимым даже сейчас, не говоря о медицине тридцатилетней давности. Мучать себя и окружающих, искать вслепую и гореть ярче — единственный выход, который остается больным, когда они не получают посторонней помощи и полагаются только на себя.

Настоящая музыкальная икона, легендарная исполнительница Нина Симон, прожила насыщенную жизнь. Сценарий фильма написан Синтией Морт, которая является также режиссером ленты. На разработку сценария потрачено долгих пять лет. Главную роль в долгожданном фильме о знаменитой джазовой и соул певице, композиторе и исполнителе сыграла Зои Салдана. Зритель помнит ее по работе в фильме «Аватар».

Понятно, что на Зои Салдану придет больше зрителей, чем на Дженнифер Хадсон. Понятно, что улыбчивую девушку в платье-трапеции, которая поет «Мой милый думает только обо мне», проще и приятнее принять, чем бьющуюся в истерике заплаканную жену или радикальную активистку с прической «Черной пантеры». Но честный разговор о Нине Симон нужен, чтобы за вдохновляющей историей звезды увидеть трагедию, которая часто идет шаг в шаг с одаренным человеком невидимо для остальных. Каждый раз, когда Нина Симон будет задерживать дыхание, тянуть гласные и кричать публике, вспоминаешь, что нерв в этом голосе довел ее обладательницу до гибели. И у этой гибели есть свидетели, причины и беспощадная хроника писем, альбомов, текстов песен и концертных записей.

«Нина симон из фильма афера томаса крауна» в картинках. Еще картинки на тему «Нина симон из фильма афера томаса крауна».